Emplois
La Maison Michel-Sarrazin, un milieu de travail où il fait bon vivre! Voici les offres d'emplois disponibles actuellement :
Maison Michel-Sarrazin
Diététiste - Nutritionniste / Permanent - Temps Partiel
La Maison Michel-Sarrazin (MMS) est un centre spécialisé dans le domaine des soins palliatifs et de fin de vie, à but non lucratif qui opère 15 lits et un Centre de jour. Elle est agréée par Agrément Canada et associée à l’Institut de soins palliatifs et de fin de vie Michel Sarrazin-Université Laval à titre de centre de formation et de recherche en soins palliatifs. En 1999, elle a reçu une désignation de vocation suprarégionale. Elle poursuit son leadership dans l’innovation continue, le développement des savoirs et des meilleures pratiques, la formation, la recherche et des publications.
SOMMAIRE DE LA FONCTION :
Sous l’autorité du chef du Service multidisciplinaire, en collaboration avec les membres des équipes interdisciplinaires de la Maison et du Centre de jour, la personne titulaire de ce poste intervient auprès des personnes malades qui séjournent à la Maison et des invités qui fréquentent le Centre de jour, dans les situations susceptibles de constituer des enjeux nutritionnels.
Cette personne doit :
- Établir une relation de confiance avec la personne malade et lui témoigner compréhension et respect;
- S’assurer du confort, du bien-être, de la sécurité et de la satisfaction des besoins de la personne malade;
- Obtenir les informations cliniques requises à son intervention en réponse à une requête de consultation;
- Évaluer l’état nutritionnel de la personne et ses besoins;
- Élaborer un plan de traitement adapté à la personne malade en soins palliatifs ou en soins de fin de vie;
- Mettre en place des stratégies nutritionnelles adaptées à la condition des personnes malades, en collaborationavec la technicienne en nutrition responsable de l’équipe du Service alimentaire;
- Tenir à jour les dossiers des personnes auprès desquelles elle intervient et communiquer aux médecins et aux autres intervenants, les renseignements pertinents pour suivre l’évolution de la situation clinique;
- Collaborer au développement des pratiques avancées relatives à la nutrition dans un contexte de soins palliatifs et de soins de fin de vie;
- Collaborer et contribuer au travail de l’équipe du Service multidisciplinaire entre autres, par le référencement aux autres professionnels le cas échéant;
- Participer à la Communauté de pratique de la MMS qui s’adresse aux nutritionnistes.
EXIGENCES :
- Détenir une formation universitaire en nutrition et être membre de l'Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec ;
- Posséder une expérience pertinente d’au moins 3 années dans des fonctions similaires ;
- Une expérience auprès de la clientèle en soins palliatifs et en soins de fin de vie est un atout ;
- Expérience en supervision de stages est un atout ;
- Qualités requises: intérêt marqué pour la clientèle en soins palliatifs et en soins de fin de vie, bon jugement clinque, savoir être, aptitude au travail d’équipe et interdisciplinaire.
CONDITIONS :
- Poste permanent à temps partiel (14heures/semaine);
- Salaire et autres modalités: selon la politique salariale et les conditions actuellement en vigueur à la Maison Michel-Sarrazin;
- Entrée en fonction : Dès que possible.
Les personnes intéressées sont invitées à faire parvenir leur dossier de candidature à l’attention de François Rainville, chef du Service multidisciplinaire, au plus tard le 30 août 2024, 16h30, à l’adresse courriel suivante : frainville@michel-sarrazin.ca
Technicien (ne) en diététique - Temps plein - Temporaire - 12 mois
La Maison Michel-Sarrazin est un centre hospitalier privé, sans but lucratif, spécialisé dans le domaine des soins palliatifs, avec 15 lits et un centre de jour. Agréée depuis 2006 par Agrément Canada, elle est affiliée à l’Université Laval comme centre de formation et de recherche en soins palliatifs.
Description du poste:
Sous l’autorité du directeur des services administratifs et de soutien, en collaboration avec la nutritionniste, la personne titulaire de ce poste doit assurer le bon fonctionnement du service alimentaire de la Maison. Son travail consiste en la gestion complète du service alimentaire. Cette personne doit :
- Élaborer les menus;
- Assurer l’approvisionnement;
- Voir au maintien des exigences requises en matière d’hygiène et de salubrité du MAPAQ;
- Appliquer les normes de santé et sécurité au travail;
- Assurer la gestion des ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles du service;
- Assurer le suivi des questions et commentaires reçus des personnes malades;
- Rencontrer les personnes malades et leur offrir des repas qui respectent leurs goûts et aversions ;
- Appliquer les plans de traitement nutritionnel établis par la nutritionniste;
- Assurer le contrôle de la qualité des aliments;
- Assurer toute autre tâche qui lui serait confiée par le directeur du service.
Exigences :
- Détenir une formation collégiale en technique de diététique;
- Posséder une expérience pertinente d’au moins 3 années dans des fonctions similaires;
- Qualités requises : posséder de bonnes méthodes de travail, sens des responsabilités, débrouillardise, aptitude au travail d’équipe, rigueur et minutie;
- Expérience avec la clientèle en soins palliatifs et de fin de vie serait un atout.
Conditions particulières:
- Poste à temps complet, de 12 mois (remplacement de congé de maternité);
- Salaire et autres modalités: selon la politique salariale et les conditions actuellement en vigueur à la Maison Michel-Sarrazin;
- Entrée en fonction : octobre 2024.
Les personnes intéressées sont invitées à faire parvenir leur dossier de candidature à l’attention de Jean-Luc Desbiens, directeur des services administratifs et de soutien, au plus tard le 13 septembre 2024, à l’adresse courriel suivante: jldesbiens@michel-sarrazin.ca